Корзина
5 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79039059302
+7 (383) 263-12-77
ООО "СибСэл"

Пароизоляционная мастика TWIN-MAST

Пароизоляционная мастика TWIN-MAST 

- это мастика, созданная на базе трехмерно структурированных полимеров, неорганических инертных наполнителей, целевых добавок и пигментов. Компоненты, входящие в состав TWIN-MAST, образуют трехмерную полимерную матрицу, отличительной особенностью которой является ее ветвистое молекулярное строение. Благодаря такому строению, увеличивается длительность пути, который необходимо пройти водяному пару для преодоления толщины пленки.

ГалереяСписок

В воздухе, окружающем нас, всегда присутствуют микроскопические капли воды, которые находятся в движении благодаря своей кинетической энергии. Здесь следует понимать, что чем выше температура воздуха, тем больше кинетическая энергия молекул водяного пара. При повышении температуры естественная влажность воздуха возрастает, с ее понижением она падает. То есть, абсолютная влажность воздуха зависит не только от переноса влаги с океаническими массами воздуха, но и от температурного режима. Соответственно, чем выше температура воздуха, тем выше его влагоемкость.

Получается, что в летнее время года, когда температура внутри помещений ниже температуры снаружи, влажность воздуха внутри помещения ниже, чем влажность воздуха снаружи, и наоборот – зимой, когда температурные показатели на улице падают ниже нуля, а в помещении мы имеем стабильные +20°С…+25°С влажность воздуха внутри значительно выше влажности воздуха снаружи.

Момент потери молекулами воды своей кинетической энергии, и, как следствие, снижение их подвижности в воздухе ярко иллюстрирует возникновение водяного тумана вблизи водоемов осенью вечером и ночью, когда воздух подвергается существенным температурным изменениям, и водяной пар осаждается.

Такой же эффект мы видим, когда в сильный мороз открываем входную дверь в теплое помещение. Теплый и насыщенный влагой воздух резко остужается потоком ледяного воздуха с улицы и образует видимый человеческим глазом пар, а впоследствии, выпадает в конденсат и иней.

Строительные конструкции в той или иной мере способны пропускать сквозь свою структуру молекулы воздуха, а с ними и водяной пар. Направление движения этих молекул относительно эксплуатируемого круглый год помещения не всегда одинаково. Предположим, что в помещении температура воздуха стационарна и равна +22°С, в то время как на улице летом ее показатели могут достигать в средней полосе России +35°С, а зимой -35°С. Водяной пар будет всегда стремиться проникнуть сквозь строительную конструкцию в сторону понижения температуры. Таким образом, летом строительные конструкции подвергаются повышенному давлению водяного пара снаружи, а зимой - изнутри.

Летнее переувлажнение строительных конструкций не столь негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках строений как зимнее. При прохождении сквозь структуру строительной конструкции (к примеру, стены) водяной пар, в процессе охлаждения теряет свою энергию, становится менее подвижным и, как следствие, задерживается внутри нее. Зимой при остывании до отрицательных температур вода замерзает. При замерзании она превращается в лед, расширяясь и способствуя образованию трещин внутри строительных конструкций. Данное явление сказывается не только на тепловом режиме здания, но также оказывает разрушительное воздействие на саму ограждающую конструкцию. Место внутри строительной конструкции, где водяной пар может выпадать в конденсат, называется точкой росы, а способность строительного материала пропускать сквозь себя водяной пар называется паропроницаемостью.