Корзина
5 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79039059302
+7 (383) 263-12-77
ООО "СибСэл"
Пароизоляционная мастика TWIN-MAST, фото 2

Пароизоляционная мастика TWIN-MAST

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Пароизоляционная мастика TWIN-MAST

Такой параметр как паропроницаемость играет большую роль при использовании в строительстве теплоизоляционных материалов, имеющих низкую теплопроводность и высокую пористость - чем более выраженная пористость строительного материала, тем водяному пару проще проходить от теплой поверхности к холодной.

Таким образом, чем менее пористый материал используется при строительстве, тем меньшее количество влаги он может пропустить через себя. Материалы, обладающие таким свойством, называются пароизоляционными. Как правило, это тонкослойные мембраны, которые используются в сочетании с теплоизоляцией для предотвращения ее переувлажениения и дальнейшего разрушения.

TWIN-MAST – это мастика, созданная на базе трехмерно структурированных полимеров, неорганических инертных наполнителей, целевых добавок и пигментов. Компоненты, входящие в состав TWIN-MAST, образуют трехмерную полимерную матрицу, отличительной особенностью которой является ее ветвистое молекулярное строение. Благодаря такому строению, увеличивается длительность пути, который необходимо пройти водяному пару для преодоления толщины пленки.

В отличие от привычных всем пароизоляционных пленок и мембран пароизоляционная мастика TWIN-MAST представляет собой жидкую суспензию, которая наносится методом окрашивания и после высыхания образует пленку толщиной 0,5-1 мм, обладающую гидро- и пароизоляционными свойствами, а также высочайшей адгезией и эластичностью.

Основными преимуществами пароизоляционной мастики TWIN-MAST являются:

- удобство ее нанесения – инструментами по ее нанесению служат кисть, валик, безвоздушный краскопульт;

- бесшовность в создании пароизоляционного слоя и 100% адгезия к защищаемому материалу;

- данный материал может выполнять функции не только пароизоляции, но и финишного отделочного слоя и колеруется в любой цвет по палитре RAL;

- на поверхность TWIN-MAST легко можно приклеить плитку, обои, нанести штукатурную смесь и другие отделочные материалы;

- не требует предварительного раскроя и наносится на поверхность, герметизируя 100% ее площади;

- срок службы TWIN-MAST:

  • • при использовании в условиях открытой атмосферы - не менее 20 лет;
  • • при использовании в качестве пароизоляционного слоя для швов оконных и дверных блоков, а также откосов и других поверхностей внутри помещений – не менее 30 лет.

TWIN-MAST - это суперэластичный состав, который не подвержен отрыву и растрескиванию в процессе эксплуатации – его линейное растяжение составляет не менее 450%;

- по сравнению с другими пароизоляционными материалами мастика TWIN-MAST является слабогорючим материалом (Г1), имеющим минимальные показатели воспламеняемости (В1), и не распространяет пламя (РП1);

- при нанесении на негорючие кристаллические основания (бетон, кирпич, минеральные штукатурки и т.п.) слой пароизоляции TWIN-MAST не горит вовсе;

- после полной полимеризации TWIN-MAST является экологически чистым материалом – поэтому может использоваться внутри жилых помещений;

- обладая высокой стойкостью к ультрафиолету и воздействию солей, а также возможностью колеровки, TWIN-MAST может использоваться для защиты и декоративной окраски фасадов прибрежных морских строений;

- уникальность физических свойств и строения пароизоляционной мастики TWIN-MAST позволяют применять ее в самых различных сферах для защиты от избыточной влажности воздуха с целью сохранения целостности строительных конструкций и неизменности их теплофизических характеристик.

Преимущества TWIN-MAST

Паропроницаемость - это способность материала пропускать через себя молекулы водяного пара. Все материалы обладают разными показателями паропроницаемости. Зачастую паропроницаемость напрямую связана с пористостью и плотностью материала. В различных ситуациях и проектных решениях необходимо учитывать данный параметр всех строительных материалов, входящих в состав ограждающей конструкции.

Основная задача, которая стоит перед проектировщиком – конструирование такого здания, чтобы нахождение в нем было комфортным и безопасным, а само здание служило как можно дольше.

При прохождении влаги сквозь структуру строительных материалов в одних материалах влага может удерживаться на длительное время, из других она выветривается достаточно быстро.

Рассмотрим конкретные примеры необходимости применения гидро- и пароизоляции и преимуществ мастики TWIN-MAST в данных случаях.

Пример №1.

Наиболее уязвимым к воздействию влагой воздуха узлом в любом строении являются окна, а именно – оконные откосы и шов между оконным блоком и проемом.

Оконный блок устанавливается в проем не вплотную, а с оставлением зазора по всему его периметру. Данные зазоры называются монтажными швами узлов примыканий оконных конструкций к стеновым проемам. Ввиду малой толщины данного узлового элемента для его заполнения логичнее всего использовать материалы с низким коэффициентом теплопроводности такие, как, например, пенополиуретан. Данный материал обладает низкой теплопроводностью, является неплохим звукоизоляционным материалом, но имеет высокую паропроницаемость. В зимнее время года влага из помещения легко проходит сквозь структуру слоя пенополиуретана и постепенно может конденсироваться ближе к его наружной поверхности и на его стыке со стеновым проемом, увлажняя и его. Со временем в процессе суточных и сезонных колебаний температурно-влажностных режимов после многократного повторения циклов замораживания и оттаивания теплоизоляционный заполнитель шва подвергается эрозии, истончается и полностью утрачивает свои свойства.

Для недопущения данного явления в строительстве в настоящее время широко используются пароизоляционные самоклеящиеся ленты. Данные материалы обладают низкой паропроницаемостью, являясь барьером между более теплыми и увлажненными воздушными массами внутри помещения и холодным и сухим воздухом снаружи. Количество водяных паров, которое они максимально способны пропустить сквозь свою структуру, значительно меньше, чем количество влаги, которое способно выветриться с наружной поверхности шва. Таким образом, в зимнее время года нигде из вышеописанных поверхностей переувлажнения не происходит, что способствует увеличению сроков службы подобных узлов.

Однако следует учитывать тот факт, что такой способ пароизоляции имеет ряд недостатков. Поскольку раскрой и наклеивание ленты на оконный блок производится в условиях строительной площадки (на объекте) непосредственно перед монтажом окна, в силу различных факторов может быть допущен ряд ошибок:

-  стыки в слоях пароизоляции могут быть выполнены негерметично, что приведет к, возможно даже, худшим явлениям, чем если бы данный материал не был применен вовсе;

- поверхность оконного блока или стенового проема не были должным образом обеспылены и обезжирены, в результате чего самоклеящаяся лента оказывается не в состоянии качественно приклеиться к поверхности, что, опять же, может привести к образованию неплотностей между ее стыками;

- помимо прочего, самоклеящаяся лента, как правило, имеет достаточно высокие показатели горючести, что негативно сказывается на общей безопасности объекта.

В случае применения пароизоляционной мастики TWIN-MAST для паро- и гидроизоляции оконных швов данные недочеты можно исключить полностью. Данный материал имеет превосходную адгезию к большинству типов строительных материалов (цементно-песчаная и известковая штукатурки, все виды кирпича, бетон, древесина, пластик, металл и т.п.), что обеспечивает его идеальное прилегание к защищаемой и смежным поверхностям.  

Пример №2.

Расположение строительного объекта вблизи морского побережья создает повышенную влажностную и химическую нагрузку на его фасад. Здания, которые стоят годами на берегу моря, зачастую имеют изъеденный морской водой и солями фасад, который приходится ремонтировать чаще, чем другие. Особенно это относится к той стороне здания, которая обращена непосредственно в сторону морского побережья. Пары и аэрозоль морской воды, попадая на фасад здания, увлажняют его глубоко внутрь (вплоть до внутренней поверхности), пропитывая стены солями, которые могут кристаллизироваться на внутренней их поверхности в виде высолов.

Если в структуре стены имеется теплоизоляционный материал, воздействие морского воздуха еще более негативно сказывается на его целостности, поскольку переувлажненный утеплитель утрачивает свои свойства, а, в конце концов, уплотняется и скатывается.

Гидро- и пароизоляционная мастика TWIN-MAST, нанесенная снаружи, либо снаружи и изнутри стен здания, помогает решить сразу три задачи: она защищает фасад стены от влажного морского воздуха, проявляя свойства пароизоляции, оказывает эффект гидроизоляции при попадании на нее дождя и аэрозоли морской воды во время шторма и обладает эстетичным внешним видом, поскольку колеруется в любые цвета по палитре RAL. Долговечность такой защиты составляет не менее 15 лет в условиях постоянного воздействия солнца, изменения влажности и других негативных явлений

Пример №3.

Если мы говорим о «классических» утеплителях, то утепление ограждающих конструкций с их применением крайне желательно производить снаружи, поскольку, как правило «классические» утеплители имеют гораздо больший коэффициент паропроницаемости, чем материал, из которого построена сама ограждающая конструкция. Однако не всегда есть возможность такого способа теплоизоляции, и тогда собственник вынужден утеплять поверхность изнутри. При теплоизоляции ограждающей конструкции с внутренней стороны, слой утеплителя закрывают слоем пароизоляционной пленки, затем, как правило, каким-нибудь листовым материалом (ОСП, ЦСП, ГКЛ, ГВЛ и т.п.), затем слой шпатлевки и финишная отделка. При таком конструктивном решении самым слабым местом остаются стыки слоя пароизоляции с перпендикулярными поверхностями и между собой. Если должным образом не проконтролировать качество выполнения данного этапа работ, можно получить серьезные проблемы в будущем. Если влага из помещения будет проникать к поверхности теплоизоляции через щели в пароизоляции, со временем в слое теплоизоляции разовьется обильная грибковая деятельность, которая даст о себе знать только уже при сильнейшем поражении строительной конструкции.

В случае применения пароизоляционной мастики TWIN-MAST данный конструктив будет выполнен в немного иной последовательности – утепляемая конструкция - слой теплоизоляции - листовой материал – шпатлевка - слой TWIN-MAST. Преимущество такого использования состоит в том, что поверх слоя пароизоляционной мастики нет необходимости проводить дополнительную декоративную отделку, а также контроль качества работ просто визуальный. Таким образом, потребитель постоянно видит, в каком состоянии находится пароизоляция, а наличие неплотностей и стыков просто невозможно, поскольку это будет сразу обнаружено.

Пример №4.

Пароизоляция оконных и дверных откосов в здании из газобетона.

Газобетон – современный строительный материал, который обладает рядом превосходных характеристик – низкая теплопроводность, экологичность, высокая прочность на сжатие. Но газобетон является довольно гигроскопичным материалом, который стремительно утрачивает свою прочность и сопротивление теплопередаче при переувлажнении.

Самыми слабыми местами строения из газобетона являются оконные проемы. В частности, если окна были смонтированы с нарушениями, а именно – при монтаже окна, монтажная пена не была пароизолирована. В таких случаях влага из воздуха внутри помещения конденсируется ближе к наружной поверхности внутри слоя пены и постепенно пропитывает откос и, переувлажняя газобетон, разрушает проем.

В данном случае самым простым и недорогим решением проблемы будет нанесение слоя пароизоляции TWIN-MAST непосредственно на всю площадь откоса с заходом на оконный блок. При этом в отличие от проведения ремонтных работ с использованием стандартных способов пароизоляции, необходимость вскрытия откосов и швов монтажной пены отсутствует.

К основным преимуществам применения пароизоляции TWIN-MAST можно отнести:

- Нанесение TWIN-MAST не связано с соблюдением каких то особых требований техники безопасности и не требует высокого уровня подготовки специалистов – нанести ее сможет даже неподготовленный человек при помощи кисти или валика. Таким образом, вероятность несоблюдения технологии применения с последующим возникновением негативных последствий сводится к нулю.

- Данный состав наносится сплошным слоем, повторяющим геометрическую форму поверхности, на которую он наносится, что обеспечивает полную герметичность и бесшовность слоя.

- Экологичность и пожаробезопасность мастики TWIN-MAST делают ее применение не только эффективным, но и повышают общую безопасность здания, а окна зачастую являются источником распространения пламени между этажами.

Нашли ошибку или неточность? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Страна производительРоссия
Основные
Внешний видГустая текучая смесь
Плотность1200.0 кг/м3
Вид грунтовкиАнтикоррозийная
  • Цена: 3 700 Тг./кг
  • Способ упаковки: Фасовка - ведро 3, 10, 20 кг